Намекну что
2. Как вы думаете, в мире есть люди у которых МВ на H610 уже проработала 7-8 лет?
Именно на этом чипсете? Таких людей нет, т.к. чипсеты эти сравнительно новые, появились примерно в конце 2021г. Если мне не изменяет память. И "новые" это по моим меркам.
У меня сейчас ПК на Pentium E2200, 2Гб оперативки, материнка ASUS P5PE-VM, видео GF6200, Win XP, на котором браузер Firefox не все сайты уже открывает (Chrome так же), а некоторые искаженно выводятся, обновления для браузера уже не выпускают. Начал задумываться может заменить его уже на что-то современное, но пока толком не пойму даже на что лучше - ноутбук, неттоп или опять же обычный настольный ПК. Больше склоняюсь к тому, чтобы купить компоненты и самому собрать, чтобы использовать имеющийся у меня корпус от моего компьютера, а также жесткий диск SATA 500 Гб и, возможно, БП (PowerBox PB-400W). Правда по поводу БП не пойму можно ли его будет использовать для нового компьютера, т.к. БП не новый - примерно 2008 года выпуска, но я его использую примерно 4 года (до этого он не использовался - был в старом компьютере брата, которым он не пользовался) - в нем нет разъемов PCIe. На БП табличка: +5V 24A, +12V 17A, -12V 0.8A, +3.3V 18A, 5VSB 2.5A.
Значит, если фирма производила качественные платы в последние лет 10-20 еще не говорит о том, что тоже самое будет и в этот раз?