Можно пробовать разным софтом (кроме DMDE), но в этом случае я не смогу чем то помочь, потому что пользовался ими поверхностно (в целях тестирования их возможности).
Надо искать по всему обьёму тома и в самих chk-файлах. Последние, по сути - дампы секторов, которые имели проблемы.
Тут надо понимать что в таблицы попала некорретная информация (дай бог чтобы только в них а не в сами данные), поэтому информация о размещении файлов некорректна. То есть, раньше было (просто от балды) что файл начинается в кластере 100500 и далее а теперь вместо 100500 цифра совершенно другая. Естественно что там иное содержимое, которое не является текстовым (ansi) файлом. Кстати, текстовые файлы практически не находятся сигнатурно, потому как нет таковой, поэтому то и писал про поиск по содержимому.
На ноутбуке попробую наверно начать с R.Studio. Пойдет?
а насчет переносного харда сможете меня направить на какой нибудь гайд как заниматься этим восстановлением? А то я кучу информации перерыл, но похожий проблемы как у меня не нашел.. тем более информация в скрытом томе веракрипт
Добавлено через 3 минуты
По поводу такого не могу что то сказать, потому как не знаю какова его структура. Хотя думаю что там всё так же, только в заголовке он прописан как скрытый.
Кстати, учитывая что диск внешний и предположительно подключался к 8-ке и новее, то было ли его отключение после завершения работы и подключения к чему то другому?
отключение было точно, но подключение к чему то другому точно нет. После ноутбука пересел на стационарный пк и ничем другим не пользуюсь..