Обороты будут зависеть от напряжения которое БП на него подаст. Или вы думаете что существующий вентилятор работает как-то иначе?)
Ну да, я так и думал, что в зависимости от нагрузки на систему, регулируются обороты БП. Но тот вентилятор, что вы посоветовали, там вроде только на максимальных оборотах крутится, судя по описанию
Можно к материнке подключить в гнездо для вентилятора CPU. Задать скорость вращения в зависимости от нагрузки на процессор.
Но оно занято вентилятором от CPU (4 pin)
И вообще поясните, вот на моей древней материнке только один 4pin( который как я понял может регулировать обороты через биос) и 7 штук 3pin( OPT_FAN и CHA_FAN). В интернете пишут что 3 пин не регулируются по оборотам, но почему тогда в биосе я могу задать скорость вращение на OPT_FAN?
https://ibb.co/L8q1fMh
Угу. Видео кодируется/игра играется, процессор отдыхает видеокарта на полную пашет. Хороший совет, годный, ни разу не вредный.
У меня в корпусе(Zalman z9neo) 5 вентиляторов, 2 верхних и 2 передних вообще выключил, шумят сильно, задний и на процессоре поставил на минимальные обороты. Так нельзя делать?