Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2022, 17:11   Вверх   #13
9285
Мужской Умудрённый

Цитата (igorsuvorov) »
Самостоятельно весь перечень работ я сделать не смогу,
Как писал выше, у тебя есть шанс проверить тот стык на утечку. Если её нет, то влага не могла попасть в контур, разве что если не через заправочные шланги (если они не гермитичны и заправка делается при работе холодоса. Если есть подозрение что есть негерметичость в шлангах, то можно заправлять при простое холодильника - когда давление на всасе выше атмосферного. Заправлять паровой фазой, потому как жидкой фазой, даже при кратковременном впуске попадает много хладагента. Насколько понимаю, ты заправлял через клапан шредера, впаянный в компрессор. Если да, то после того как дунул изобутан, отсоединяй шланг и закрывай клапан штатным колпачком с резиновой прокладкой. Тут важно наличие резинки, потому как клапан при рабочем давлении ниже атмосферного как бы приоткрывается и без резинки будет подсос воздуха.
Так что, есл все так, то заправь малость изобутаном и посмотри как работает. Если опять зациклится, то тогда ищи спеца.
PS. Пару лет назад я работал в Москве, и если бы это было тогда, то сделали бы всё на высшем уровне.
PPS.
Цитата
на других форумах советы на уровне дна давали(
Ну а какие ещё могут быть если сами "форумы" днищевые?
Вон пример (московский "спец" по либХЕРАМ) - https://www.cyberforum.ru/refrigerat...ad3008340.html
Полная бескомпетентноссть, зато сколько гонору - даже писал что может взять меня к себе, но только в подмастерье.
У него откуда то в запененном пространстве появляется давление хладагента, причем такое что отрывает испаритель от пластика. Ну, предположим что там реально есть утечка на нагнетании - по сути на капилляре, что малореально. В таком случае обычная изоляция должна держать большое давление. Как он это представляет? Но самое главное, даже если там супергерметично, то откуда там появится влага, которая типа разьедает за месяц трубки? Ведь влага то берется из воздуха, а как он туда попадет если всё герметично? То есть он типа доказывает две несовместимые вещи.
Еще написал про то, что у холодильников есть режим отпуска, при котором в холодильнике поддерживается более высокая температура. И мол если его не использовать (а такой режим есть не на всех) то трубка ржавеет и прорывается.
Не задавался целью узнать для чего этот режим, но думаю для другого.
Если не включить такой режим, то холодильник прогреется и, когда приедете домой, то для него будет шоковая нагрузка, что не есть хорошо. Опять же, пока он не охладится, то нежелательно закладывать неохлажденные продукты, которые только увеличат нагрузку на систему.
А если включить, то холодильник поддерживает температуру близкую к рабочей и хозяева могут сразу закладывать в него продукты. Конечно ж, это ИМХО, но оно как бы аргументировано (в отличии от заяв "специалиЗдов").
Под конец я ему задал специфичный вопрос, ответ на который знают прошедшие нормальное обучение, у хороших преподавателей (один из таких - Троянов из Краснодарского политеха); так он резко изчез.
Ну и еще один "специалиЗд" который использует метиловый спирт (судя по всему не только в холодильниках) и у которого конденсаторы (электролиты) со временем теряют емкость. Не просто вздуваются и, естественно, теряют емкость а именно просто так.
9285 вне форума