Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2022, 17:03   Вверх   #2
geran
Мужской Общительный
Автор темы

Вот что нашел
VPN и Android, трудное детство

Несмотря на то, что Android базируется на Linux, ситуация с VPN в ранних версиях андроид является плачевной. Всему виной поразительная нерасторопность Google в плане исправления некоторых ошибок. Проблемы с VPN на старых версиях Android собственно две:
1. Шифрование в PPtP не работает. Совсем. Подключение устанавливается, некоторое время работает, после чего благополучно умирает, и никакие данные не идут. Этот баг хорошо известен, и даже есть большой топик в трекере гугл по сломанного PPtP. Есть сообщения, что в версиях 2.3.7 это поправили, но я увы не тестировал, так как обновился.
2. Особенность работы L2TP/IPsec. Дело в том, что установка ключа подключения идет через key-storage. И при помещении ключа в хранилище учитывается приложение, которое добавило ключ. НО, при самом подключении запрос ключа идет от пользователя system, а так как ключ был сохранен от имени VPN клиента, то любой запуск VPN с L2TP/IPsec завершается неудачей. Ключа нет.

Но не все так печально. В новой версии Android, Google анонсировали новый API — VpnService. Он позволяет реализовывать собственные VPN протоколы и обмениваться с системой трафиком через специальные интерфейсы ( по сути через TUN). И все вроде бы замечательно, но и тут не обошлось без бочки дегтя в ложке меда, а именно — TUN-драйвер отсутствует на целой армии устройств:
— планшеты Amazon Kindle;
— многие устройства от Sony;
— большинство китайских планшетов.

Вобщем если ваше устройство относится к одному из перечисленных классов устройств, скорее всего VPN у вас работать не будет.

Добавлено через 4 минуты

ищемTUN

Добавлено через 1 час 58 минут

Есть! Есть! ПОБЕДА.
На этапе установки TUN возникли обычные для Linux проблемы, залипухи, не оказалось загруженнного модуля TUN где его искать я сбился с ног. Бросил эту фигню. Решил прибегнуть к более тщательному подбору параметров соединения.
И да, я нашел публичный ключ IPSec -vpn. Это точно!
Итого, я вставил публичный кей и установил параметр маршрутизации 0.0.0.0/0
Сохранил, нажимаю подключить, прошло 5 сек и ответ Подключено. Я даже сфотал чтобы не забыть и проверил айпи адрес- он не российский. И у меня нашелся IPV6 адрес. Однако пробы загрузить заблокированные сайты пока неудачны. Надо еще проверять.

Последний раз редактировалось geran; 28.07.2022 в 17:07.
geran вне форума  
Конфигурация ПК