Для тех кого слишком сильно душит жаба купить ключик к Total Commander,
Я не знаю кто такой Кристиан
Гитлер (
хотя фамилия его довольно неприятная 
Но я лично знаком с стариком БиллиГейтсом, когда он (еще не старик) приезжал в Россию на международную конференцию в начале 90х и мы даже вместе сфотились,
я был в красном пинжаке! Молодой и восторженный (я в пиджаке)
И тогда этот Гейтс рассказывал нам, что ПО должно быть платным, патамачто это уважение к разработчикам их труду бла бла бла..
Государство поддержало (в начале века) этот тезис и стало требовать у жителей страны ПОКУПАТЬ ПО, ибо это уважение к труду разработчиков (бла бла бла)
Но в 22 году ВДРУГ выяснилось, что даже если ты купил ПО (из уважения к труду
и страху перед гос штрафом) а вот правительство страны где живет разработчик считает твое правительство "гаттким", то ему (разработчику) чхать с высокой горы, за что ты там ему платил.
Он это выключит (аннулирует твою лицензию)
Т.е главное это ПОЛИТИКА, а не труд.
С этого момента я класть хотел и буду класть до конца (я бы даже сказал буду лОООжить) на лицензионные ключи.
Ибо суть середины 90х и начала 2000х которое было в виде вырубленного на СД и ДВД дисках слогана: ПО должно быть
свободным бесплатным, было сдвинуто в угоду"культуры жизни", но оказалось, что это ниразу не культура - а просто политика.
Поэтому идут они со своими ключами и лицензиями ровно туда. где и были с 1995 - по примерно так 2010 год?