Lesnik75
А почему я должен утверждать политкоректно и не толерантно?
Я вроде ещё в своём уме.
Добавлено через 3 минуты
Lesnik75
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роулинг,_Джоан
СПОЙЛЕР »
В декабре 2019 года Роулинг опубликовала в своём Твиттере пост в поддержку Маи Форстейтер — бывшей сотрудницы аналитического центра Center for Global Development[en], у которой не продлили контракт из-за комментариев о трансгендерных людях[173][174][175]. Суд решил, что утверждения Форстейтер о трансгендерных людях и совершенный ей мисгендеринг создавали «устрашающую, враждебную, унижающую или оскорбительную среду» и право их выражать не защищено законом[176][177]. Форстейтер подала апелляцию[178].
6 июня 2020 года Роулинг раскритиковала в Твиттере фразу «менструирующие люди» (англ. people who menstruate)[179] и заявила, что «если пол не является реальным, то существующая реальность женщин в глобальном масштабе стирается. Я знаю и люблю транс-людей, однако отказ от понятия „пол“ лишает многих возможности осмысленно обсуждать свою жизнь»[180]. Термин «менструирующие люди» используется в английском языке и включает в себя не только женщин, но и транс-мужчин и небинарных людей[181][182].
Твиты Роулинг были раскритикованы ГЛААД как «жестокие» и «антитрансгендерные»[183][184]. Некоторые актёры, снимавшиеся в серии фильмов о Гарри Поттере, раскритиковали взгляды Роулинг или высказались в поддержку прав трансгендерных людей, в том числе Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Бонни Райт и Кэти Льюнг; то же самое сделали Эдди Редмэйн из Фантастических тварей и фансайты MuggleNet и The Leaky Cauldron[185][186][187]. Кроме того, Роулинг была неоднократно охарактеризована как «транс-эксклюзивная радикальная феминистка», хотя она не согласна с такой характеризацией[188][189][190].
10 июня 2020 года Роулинг опубликовала на личном сайте эссе в 3600 слов с ответами на критику[191][192]. Она заявила, что пережила домашнее и сексуальное насилие и что она опасается проникновения мужчин в женские пространства. Она также высказала утверждение, что большинство женщин считает термин «менструирующие люди» унизительным[193].
На фоне скандала о своих высказываниях Роулинг в июле 2020 года вместе с 150 другими известными западными интеллектуалами подписала открытое письмо в защиту свободы слова[194].
В августе 2020 года Роулинг вернула премию Роберта Кеннеди за права человека[en] после того, как Кэрри Кеннеди, президент организации, вручающей эту премию, раскритиковала твиты Роулинг как «вызывающие глубокое беспокойство и трансфобные»
Вот а ты говоришь не тупые, это дурдом какой то же форменный