Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2022, 21:17   Вверх   #1275
DoubleDragon
Мужской Продвинутый

Всем привет. Помогите с выбором ну или направьте мой взор в нужную сторону. Итак по списку:
1. Цена 70-100 тыс рублей
2. Задачи: офис, интренет (браузер, кино, почта), возможно (крайне изредка) захочу поиграть во что-то 5 летней давности.
3. Мобильность: ну часов 5 было бы неплохо для поездки, хотя прекрасно понимаю что игровой ноут высадит батарею за час.
Тут же насчет веса, до 2,5 кг - не вопрос, но если будет тонкий легки и акуратный, то готов доплатить.
4. ТТХ. Ну как я понимаю, 16 Гб оперативы, SSD от 500 Гб, а дальше у меня затык произошел так как разные процессоры с разными встроеными видюшками.
P.S. ну а теперь просто слова.
Начинал я свой выбор с какого-нибудь игрового от MSI и Acer (кажется Нитро 5) в указанном бюджете. Подкупило что его можно разобрать, нарастить память и поставть даже HDD. А потом стал читать всякие умные вещи и по факту получается что:
- Мощный ноутбук сильно шумит;
- Быстрее сажает батарею (хотя я слышал что можно выбирать с какой видеокартой работать);
- Присутвует эффект тротлинга и он изза перегрева не раскрывается на полную
- Все же большой размер, вес....

Потому я решил что лучше "игровые" деньги вложить в "офисную составляющую" (пусть проц и опертивы будут получше)

По процессорам вообще непонятно.
Intel Core i7 1165G7, 4 ядер х 2.8 ГГц
или
или AMD Ryzen 7 5800H, 8 ядер х 3.2 ГГц
или
Intel Core i7 10750H, 6 ядер х 2.6 ГГц
или
AMD Ryzen 5 5600H, 6 ядер х 3.3 ГГц

Дело ведь не только в частоте?