Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2021, 11:55   Вверх   #815
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы, Куратор темы

Есть у меня маленькая дисковая пила Sturm, диск диаметром где-то 120 мм. Для фанеры, пластика и т.п. Аккумулятор литиевый 12В, 1,5 Ач. Его хватало на 15, макс 20 мин работы, т.е. режим разряда изуверский. Понятно, протянул он недолго. Надо сделать внешний блок питания. По длительности работы, можно ориентироваться на средний ток потребления в рабочем режиме около 6 А, значит макс ток может быть кратковременно и 20 А.

Подвернулся древний комп Compaq с Pentium 2,4 HHz / 512 / 533. БП 260 Вт, ток по 12В - до 5+9 А. В принципе должен потянуть.

Вот думаю : можно ли использовать его как БП для циркулярки ?

Комп оригинального конструктива - офисная машинка горизонтального исполнения. . В комплекте CD-ROM и флоппидрайв Compaq. Винчестер (IDE) снять не смог, дурацкая система фиксации всех накопителей одной кнопкой где-то не отпускает винч. Ничо, в гараже есть фомка . Понятно, видео встроенное - но где оно, не понял. Проц вроде без него, если не ошибаюсь. Есть AGP для видеокарты. БП на 260 Вт, оригинального конструктива. Исправен ли комп - не знаю, не проверял, ибо весь был в пыли, сейчас детали после мойки сушатся. Проверю позже.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК