добавил к сравнению Asus ROG Strix X570-E Gaming, Вальдемар, у тебя к ней есть вопросы или все Ок?
Абсолютно нет, плата если не совершенна то близка к этому шикарная, обожаю ее, вопросы возникли по процессору но тут как я понял тоже все норм, хотя надо еще до конца убедиться. Мб пасту получше намажу, кстати посоветуйте, только самую самую. Но Гига и MSI имеет в арсенале равные продукты. Так что тут на вкус и цвет
а вот звук у твоей даже лучше чем у Вальдемара, хоть и Б550 а не 570
Тут очень сомнительно, звук у моей бомбический просто, ну как для встройки) Не верь табличкам Х570 есть Х570 это топ.)
Добавлено через 13 минут
Летом планирую поставить на процессор воду и поднять напряжение на постоянку до 1.3Вт с частотой 4.4-4.5Гц, поэтому запас крайне желателен.
С головой, мой бегает ощутимо выше но это уже избыток производительности, впервые столкнулся когда ЦПУ надо более мощная ГПУ тоже парадокс) 3090 твою бы затестить я бы выстрелил атомом) 2070 слабовата для моего процессора но пока хватает везде. Уже или 40 серию ждать или АМД. 6000 серия ГПУ АМД, мне понравилась, но все же 3090 пока победить не могут, но думаю дело времени пока будет или паритет или победа. Главное чтобы АМД не делала как с процессорами, как 10900К победили, так мой процессор сейчас стоит больше 10900К) и всего на сотку дешевле 5900Х но последний больше для работы для игр фаворит вышел у АМД 5800Х.