для решения задач, которые вполне решает ProcessExplorer от Руссиновича
Вот здесь бы я поспорил.
ProcessExplorer уже давно не актуален.
Руссинович пишет её для Microsoft, поэтому в её функционале нет и половины того, что может моя программа.
Насколько я помню (могу ошибаться, уже давно не пользуюсь ProcessExplorer), но вот к примеру включать привилегии в токене процесса она не умеет.
Да и задача ProcessExplorer это вывод информационной части - ReadOnly так сказать.
Я больше ориентируюсь на ProcessHacker. Но опять же, для некоторых действий ей нужен драйвер kprocesshacker.sys
Моя программа делает без какого-либо драйвера порядка 70% того, что делает ProcessHacker с драйвером.
Возвращаясь к привилегиям токена процесса - попробуйте включить какую-нибудь привилегию в том же wininit.exe в ProcessHacker без драйвера.
А потом в моей программе - op -> wininit.exe -> token -> (имя привилегии) -> включить/отключить/удалить
Единственный токен, к которому у меня пока что нет доступа это protected процесс System (ядро ОС)

к остальным токенам PP и PPL процессов моя программа имеет полный доступ (касаемо сервисов, то даже PPL сервисы могут управляться моей программой).
Будет время посвободней, сделаю описание всех функций и как ими пользоваться.