|
Здравствуйте! В незапамятные времена собирал другу комп и впервые выбрали не ноунейм корпус, а "фирменный" InWin, если память не изменяет.
При этом он был такой же дешевый, внешне серая офисная коробка.
Для установки материнской платы там торчали такие раздвоенные штучки (резиновые?пластиковые?), на которые плотно и удобно надевалась мамка. И подо все остальное тоже, без лишних болтов. Но главное - там даже боковая стенка как-то так же просто крепилась. По периметру она имела, что-то вроде уплотнителя. Получалось, что нигде в корпусе металл не соприкасался с металлом и все стыковалось "герметично". Собиралось все за 2 минуты без отвертки. Всё было на "резине" или что там за материал.
Комп получился невероятно тихий и, не смотря на то, что плотно закрытый, очень холодный.
Но самое главное, все компы через год или больше как правило начинали "гудеть" из-за какого-нибудь вентилятора. Вроде звук негромкий, но часто они то ли звенят, то ли резонируют. Вибрация передается и гудят/звенят именно сами корпуса (как у меня текущий).
А описываемый мной, за много лет не зазвенел, и не завибрировал и шум вентиляторов наружу "не выпускал".
Сегодня, подыскивая корпус, не могу встретить ничего подобного. В интернет магазинах или на я.маркете можно указать в параметрах "клипсовое/безболтовое крепление во внутренних отсеках", но сами корпуса снаружи, как видно по фото, обычные металлические и на болтах. Ну или непонятно какие они. Даже если подряд смотрю в интернет.магазинах и описания читаю - ничего подобного не встречаю.
Подскажите, распространены ли сейчас недорогие подобные корпуса, и как их правильно искать. Именно с "уплотнителями" и клипсами снаружи, а не только внутри.
PS. После тог как много лет назад собрал такой комп без отвертки (и молотка для вколачивания мам.платы на последний болт) - подумал что, это станет стандартом для всех и навсегда. Оказалось, что нет(
|