Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2020, 17:34   Вверх   #758
Metalord
Мужской Бывалый

Дополнительно примени фильтрацию по МАС, чтоб снизить вероятность подключения чужих устройств, можно и скрыть SSID - это по сути мало что даст, разве что может снизить интерес макиных недохакеров из начальных классов школы. Можно понизить мощность сигнала, чтоб он не так далеко распространялся за пределы квартиры, полностью перейти на 5 ГГц, выключив 2,4 - это тоже уменьшит радиус распространения... менять пароли раз в неделю...
По отдельности эти методы мало что дадут - всё это можно обойти, но в комплексе это повысит безопасность канала. А вот заниматься бессмысленной работой по закрашиванию пароля - это вообще ничего не меняет.

Радиоканалы вообще сложно защищать в принципе, там слишком много уязвимостей и все никак не прикрыть. Хочешь безопасный канал - тяни кабель, хочешь ещё больше - тяни кабель с фольгированной оплётке, а лучше оптику и страдай с глючными медиаконверторами или покупай соответствующее железо. Не просто так защищаемые сети на оптике тянут.
В общем и целом я понял. Фильтрация по мак-адресам стоит уже. А как переход на 5ГГц поможет? у меня только 2,4 на роутере. Роутер обычный бюджетный, да и не уверен что мои девайсы поддерживают 5ггц WIFI. По поводу медиаконверторов не понял - что за конверторы и для чего нужны?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК