Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Восстановление разделов EMBR
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2020, 10:13   Вверх   #149
daledale
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (daledale) »
До этого все свистопляски и все изначальные проблемы, как мне кажется, были связаны с тем, что я пытался установить Линукс Минт (Linux Mint). Он на отрез отказывался прописывать свой загрузчик внутрь своего же раздела, даже не предлагал это в принципе (как при установке, так и в дальнейшем при операции клонирования с другого диска на раздел этого диска... ну я писал, про ключ Force).
Внесу поправку, дабы восстановить справедливость. В общем это были изначально мои кривые руки моя неопытность. Устанавливать свой загрузчик на раздел, а не только на диск минт умеет и всё тоже самое что и в убунту. Справедливости ради, правда, замечу, вот этот самый момент, что в убунту, что и в минт, реализованы, ну субъективно, не совсем явно. Не буду сейчас в рамках этой темы вдываться в подробности, но как-то так и с Линукс Минт (Linux Mint) всё в порядке, взглянул на неё по-новому, и в чём-то она мне понравилась куда больше убунты, ибо у неё ряд моментов уже есть из коробки, в отличии от первой, которую нужно довести немного напильником. Впрочем, насколько понял основные редакции минт - производные на базе Убунты, не считая их новейшей версии LMDE, основанной, как я понял, на Debian.
daledale вне форума