Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Восстановление разделов EMBR
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2020, 12:59   Вверх   #44
9285
Мужской Умудрённый

Цитата
вариант, где написали, если разделы восстанавливаются некорректно - удалите его снова и поставьте checkbox - clear boot sector и по-новой восстановите.
Вот теперь понятно почему нет бутсекторов и их копии.
НО, возникает вопрос о том как тогда они восстанавливаются. Могу лишь предположить что где то имеется их резервная копия в менеджере загрузки. Технически то можно по данным MFT соорудить новый, но у меня огромаднейшие сомнения что такой функционал доступен в мультизагрузчике.
И вот это я прочёл чуть позже чем увидел скриншоты, на которых было видно что обнулено. Поэтому сразу после этого мелькнула мысль предложить посмотреть что в следующих секторах чтобы понять степень повреждения.
Цитата
Причём так перезаписывал, что все остальные разделы - слетали. Для сравнения, WinОС, при установке сносили только бутменеджер, все разделы всегда оставались на месте. Линукс же, перезаписывал себя на место бутменеджера + вся остальная область становилась Unnalocated Space.
Из того, что я успел "нарыть", видно что в LBA имеется загрузочный код и стандартная таблица разделов, в которой вписаны актуальные разделы. А вот далее идёт уже расширенная таблица, в которой хранятся записи всех разделов. Ещё, в конце диска есть небольшой раздел FAT12.
А Grub при установке на физический диск записывается в начальные сектора (виндовый только в 0-вой сектор), поэтому не удивительно что расширенная таблица удаляется. Но, таблицу разделов в 0-вом секторе, по логике не должно удалять. поэтому не очень понятно почему возникает нераспределённое место.

Ну да ладно. Возращаемся к скриншотам.
Если при открытии тома DMDE не переходит в начало MFT, то можно в верзнем окне найти "папку" метаданных и в ней найти $MFT и открыть его.
9285 вне форума