Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Backup/Бекап/Резервное копирование информации
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2020, 15:29   Вверх   #33
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Smirnoff) »
Именно дома постоянно работать в виртуалке?
В нескольких виртуалках - разных для разных workflow.

Цитата (Smirnoff) »
Да ты извр тонкий ценитель, Ага!
Это и удобно, и позволяет быстро переносить рабочее пространство между физическими тазиками, если понадобилось.

Плюс - безопасность для торрентов (практически все мне известные торрент-клиенты оборудованы бекдорами): древняя XP SP2 с AtGuard замечательно пресекает любые попытки "похозяйничать" на ней, позволяя остальным машинкам работать в менее жестких по безопасности настройках.

Плюс - я привык пользоваться неким пакетом старого софта, который не шибко стабилен, крашится время от времени до синего экрана. Вынос его в виртуалку позволяет локализовать его креш только в его машинке, остальные работают годами без перезагрузки. Более того - такая организация позволяет не перезагружать рабочие пространства даже в случае пропадания питания - UPS-ов вполне хватает на то, чтобы поставить машинки на паузу и рабочий стол приходится восстанавливать только на хост-системе (на которой, кроме, собственно VMWare и не запущено почти ничего).

Ну и так далее...

Цитата (Smirnoff) »
Говорят, что игрушкам такая метода отдельно и очень полезна...
Игрушками я уже давно наигрался. А на все остальное - производительности хватает.

Цитата (Smirnoff) »
но при клонировании с помощью Ghost 11.0.1.1533 он соблюдает то выравнивание, что было у источника.
В посекторном режиме, небось...

Последний раз редактировалось Allex.k; 03.03.2020 в 15:34.
Allex.k вне форума