Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2020, 08:00   Вверх   #23
9285
Мужской Умудрённый

С веракриптом ранее не был знаком, и несмотря на то что его ноги растут из трукрипта, отличия имеются. И возможно одно из них и является причиной невозможности подключения раздела.
На скриншоте указаны четыре причины, которые рассмотрим поотдельности.
1. Неверный пароль - условно отбрасываем, счиатя что но правильный.
2. Неверный PIM. Вот это фишка веракрипта. И если не использовался дефолтный, то при неправильном вводе получим ошибку.
3. Неверный PRF (хэш). Что это такое и где оно находится мне неизвестно - можешь попробать узнать про это где либо (в документации, у разработчика, на форумах и т.п.). Если это находится в физических секторах, то нельзя исключать вариант того, что какой то из них не вычитался.
4. это не том Veracrypt Про это уже обсуждали выше. Предполагаем что у тебя всё таки правильная запись в таблице разделов и ты ничего не изменял после сбоя.
Хотя
СПОЙЛЕР »
Вчера на кибере ты написал про "клонирование" другого диска. И там не очень понятная ситуация и имеются неясности, без понимания которых создаётся впечатление что ты что то делаешь не так, или о чём то умалчиваешь - не стоит обижаться на последнее, но ты же изначально не писал и про шифрование и про переустановку винды.
И тамошний калекарь напускал пузырей. но так и не понял что ты клонировал другой диск. Вот для прояснения той ситуации можешь там выложить скриншот экрана разделы клонируемой 500-ки?

В данном случае можно сделать косвенную проверку - посмотреть что находится в секторах раздела. Не буду говорить о 100% ности, но во всех шифрованных разделах трукрипта и веракрипта (смоделировал ситуацию в виртуалке), которые доводилось изучать, в секторах записаны какие то байты. То есть нет секторов с длинной последовательностью 00-ей. Максимум что видел - штук 5-6.
Можешь посмотреть есть ли у тебя такие на поляне раздела и, если есть - где они расположены, каково их количество и как много. Если есть в самом начале, да ещё и если сектора заполнены нулями полностью, то это точно не то - как вариант, то, но 00 в секторах, на который пришлись переназначенные диском сектора.

Добавлено через 4 минуты

И ещё один момент, на который хотелось бы обратить внимание.
На скриншоте видно сообщение Souce: Mount Volume: 8299
В смоделированной ситуации, я пробовал вводить неверный пароль (пин) - и у меня номер был 8635. Наверняка значение что то означает и может дать подсказку о причине проблемы.
PS. Загляни в личные сообщения

Последний раз редактировалось 9285; 23.01.2020 в 08:22.
9285 вне форума