Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Выбор процессора. Часть IV
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2020, 21:30   Вверх   #2238
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (Lesnik75) »
А поговорить? )))
Я имею сумму на cpu в размере 8000-10000 грн. Первая цифра - стоимость 3700x, вторая 9700K.
Хочется взять проц и забыть на года 3 об апгрейде cpu.
То есть я не выделываюсь и не хвастаюсь, да и чем тут хвастаться? 9900к или 16 ядерник Ризен на 32 потока - это да.

Но в любом случае деньги немалые и не хочется потом жалеть. В свое время я мучался между core i3 (2/4) и fx-8320 (8 ядер для целочисленных дробилок, 4 для вещественных)
Поначалу немного жалел, но потом понял, что решение было верным. В софте резкий прирост (после AMD Phenom x3), в играх ... Поначалу провал, однако после бума многоядерности в играх, проц резко прибавил. Большое число ядер избавляло от микрофризов, особенно если грамотно разогнать память и связывающую шину (название не помню, помню что шина даже важнее).

И сейчас дилемма тоже. АМД или Интел ? Вообще, так как тут расписали, в голове возникла мысль взять 6 ядерник, а разницу в видеокарту всунуть, что бы вместо 2070s взять 2080/2080s. Но это шальная мысль, тк тогда надо брать Интел на чистых 6 ядрах (3600x точно не в полной мере дасть видеокарте раскрыть потенциал, особенно в онлайн играх с нетребовательной графой, типа cs go)
Но...тогда все равно надо ждать, та за эти же деньги через месяц будет 6/12.
Как ни крути, 6 чистых потоков маловато. В общем время подумать есть.
Либо брать сейчас Ryzen 3700x и тратиться на дешевую видеокарту (сразу не потяну все, надо поработать в ЕС). Так как приеду домой лишь через 2 мес, то вариант ждуна видится правильным.
Единственное, в чем вы меня усомнили,так это в том, что надо тратиться на 8/16 Интел новый, а не на 6/12+разница на усиление gpu. В этом плане мне еще нужно побумать, почитать тесты на основе нынешних Кофи лейк (не рефреш) на базе 6/12.

У более простых систем есть один плюс : их легче продать на вторичке и малой кровью обновицца
Theosoph вне форума