Чтобы избежать этого, надо на начальном экране убирать галку "Показать разделы", которая по умолчанию включена.
Согласен, что-то я стормозил, сейчас переделаю скриншоты.
Обычно, программы вычитывающие с таких дисков, в первом проходе как раз таки пропускают даже небольшие препятствия (нередко с перескоком на энное число секторов); и лишь в последующих вычитываниях уже мусолят ранее не вычитанное.
И с этим согласен. Но: бесплатная, экспресс и стандартная версии
DMDE не умеют продолжать копирование пропущеных секторов по лог-файлу (
сравнение редакций). Это умеет только профессиональная версия. Я когда-то для себя эту "проблему" решил, сумев договориться с мокрым, скользким, зелёным животным

и приобрёл лицуху на проф. версию. Можно, конечно, заморочиться и по логу копирования бесплатной версии повычислять диапазоны секторов, которые были пропущены, и пытаться их вычитывать. Но это более-менее приемлемо, когда было сделано прыжков 10-15, но когда больше что-то становится не по себе. Не думаю что автор топика будет заморачиваться покупкой проф. версии. Хотя тут конечно всё зависит от ценности данных, которые записаны на этом внешнем диске

. Есть, конечно, ещё один вариант: линукс и ddrescue. Но опять же сомневаюсь, что автор топика будет пытаться в этом разбираться. У нас же большинство народа подсажено на виндузятину

. Проще тогда будет чтобы он прислал диск почтой и самому попытаться более-менее восстановить данные.
P.S. Я тута вспомнил что автор программы в версии
3.6.0 сделал возможность экспорта диапазона(ов) плохих и пропущенных секторов из лог-файла копирования. Так что шансы повышаются

.