Kraft
Более того mp3 320kbs мало кто отличает, я как то hi-fi ветке ixbt такой тест устраивал, на системах магазинных тысяч по 300 типа целанов с 1000-й ямахой не реально, все кто кричал мол я услышу сразу провалили с треском угадав 3 из 10
Добавлено через 3 минуты
Но это не то что антиаудиофильский взброс какой, наоборот, запись лишь полуфабрикат, донести до слушателя её задача тракта, и на хорошем тракте 128kbs mp3 звучит так как никогда не зазвучит хайрез на мультимедиа.
Добавлено через 17 минут
Кстати часто можно услышать фразу мол купил акустику забраковал 90% записей, это говорит о том что туфту он купил, на хорошей технике(для прослушивания а не контроля) наборот всё что раньше слушать не мог и винил запись, начинает звучать вдруг изумительно.
Добавлено через 24 минуты
Ну и для самых маленьких как говорится: основной диапазон это СЧ а не "бас" ))) Баса вообще слышно быть не должно и тем более он не должен колотить по печени, должны быть слышны НЧ как диапазон инструментов. К сожалению кто привык к автомузыке и s90 на всю, тех сложно приучить к настоящей музыке и качественной технике.
В противовес ВЧ тоже цикать и пшикать не должны, всё должно звучать слитно и не выделятся диапазонами.
Добавлено через 32 минуты
Ps: многие мониторы ближнего поля созданы для контроля записи и выявления недостатком, слушать же "в удовольствие" многие из них затруднительно, например Ямаха нс 10 , это мучение а не удовольствие такое слушать. Привыкнуть то понятно ко всему можно с непривычки, а потом писать на форумах "так задумал звукорежиссёр" )) Знали бы они как глупо звучит эта фраза для тех кто в теме. ))
Только звук живых(не электронных) инструментов может выступать ориентиром звучания системы.
Добавлено через 34 минуты
В общем воспринимайте мой пост как монолог под настроение и заметки на полях, может кто прислушается и кому то пригодится хотя замечания мои что бы понять и реализовать это нужно перешагнуть нишу всего того ширпотреба что обычно продают-покупают, эти размышления ближе к hi-end технике..