Это перебор, конечно, но каких-либо причин для такой жизни, кроме собственного выбора человека я не вижу. Правильный ли это выбор или неправильный, не мне судить, но это осознанный выбор. Лечить депрессию алкоголем - это то же что и огонь тушить бензином, или для борьбы с наводнением вызывать искусственные осадки. Депрессия, если это именно она, а не банальная лень и самоуспокоение, дескать "не мы такие - жизнь такая" лечится только с помощью поиска способов вновь научиться радоваться жизни. И преодолеть ее можно. Время вообще все лечит. Лично я депрессию
так преодолевал. Но, я не употребляю алкоголь, у меня есть постоянная работа, хобби, где я могу "выпустить пар" (хотя в депрессии меня даже оно перестало интересовать), жена, квартира (в ипотеке), дети, собака, рыбки, волнистые попугайчики и прочие "атрибуты" взрослого человека. При этом у меня седая голова с 30 лет (седеть начал в 24), мне никогда и ничего просто так в руки не попадает, и за любую свою ошибку я ВСЕГДА и сразу же получаю "обратку". Поэтому я не обещаю того, чего не смогу выполнить, и не мешаю жить другим так, как им хочется (если, конечно, они не творят откровенный беспредел).