opencl тормозит комп если только ему не хватает видео памяти или оперативной. А так ничего нормально работает ...
А вот у меня наоборот видюха жрет электроэнергию как не в себя, поэтому я ее не использую, а только процессор.
Ну и главное это реклама этих вычислений и привлечение людей...
16gb оперативы и гиг видео, хватает там всего, я ж говорю проблема еденичная, думаю связана с варпами в видеочипе, самый прикол что стало в несколько раз сильнее тормозить когда удвоил оперативку, может с ресурсами материнки что или с адресами памяти, в общем в инете нет инфы. У меня кстати тоже видюха жрёт как не в себе, но с процессором может выйти ещё больше на 2-3 холодильника

я уж незнаю, прикидывал что не должно так мотать, даже если взять за основу 250 ват круглосуточно, это 6 в сутки, 180 в месяц, так как стоят светодиодные лампы и режим экономии во всём доме, ну не должно так мотать в общем, у меня только одна мысль, что блок питания с активным коректором неисправно работает, фильтрует импульсы из общей сети не те что нужно , и свои и чужие, а счетчик и рад подсчитывать эти импульсы