Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - после CHKDSK не видно фалов(win10)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2019, 22:28   Вверх   #50
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

СПОЙЛЕР »
Цитата (9285) »
Из того, что я видел - вероятней всего, поверх записались только начальные записи.
И это привело к тому, что MFT как бы "кастрировалась" - хотя конечно же надо убедиться что записи далее 110 тысяч принадлежат родной MFT. Если бы не отработал чекдиск то хватило бы корректировки данных о размере MFT и всё бы осталось на месте.
Сейчас я не могу что то сказать точно, но скорей всего вариант корректировки в силе - вопрос только в том, что будет после него. По логике - добавятся новые папки и файлы, в том числе в Found.00
В принципе, учитывая MBRoff, можно сохранить текущую 0-вую запись а потом скорректировать и посмотреть что будет. В случае чего не так - вернуть назад. Хотя, даже если визуально всё так, не факт что чекдиск "отшлифует" нормально.

Так что тут уж сам определяйся. Если это бэкап, то должны же быть оригиналы. Если не всё есть в оригиналах, то восстанавливай чего нет.

Я думаю что здесь самое главное что определена причина проблемы, и это позволяет избежать подобного в дальнейшем.

Речь о папке System Volume Information\Chkdsk
Если это бэкап и есть оригиналы, то почему бы не попробоват

выкладываю лог чекдиска про который вы говорили
http://rgho.st/6tzpxVWM7

дело в том что проблемный диск(Wd80puzx) это не бэк ап,это оригинал с которого я делал бекап на 2й(Wd30eurs). и на нём много новых файлов за год примерно. хотелось бы их восстановить,если это возможно

а как убедиться что записи далее 110 тысяч принадлежат родной MFT?- каке мои дальнейшие действия?

если честно то причину проблемы я до конца не понял. и соответственно как предотвратить тоже для меня заагадка. разве можно отключить чекдиск или вы про другое?
stenn вне форума  
Конфигурация ПК