Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - после CHKDSK не видно фалов(win10)
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2019, 14:51   Вверх   #6
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
stenn
Применительно к твоей ситуации, вполне возможно (*), что хватит и удаления буквы у тома.
Но MBR(GPT) off более надёжен. При выполнении его надо не забыть что надо применить изменения и сделать так, чтобы винда узнала об этом (одно из ниже перечисленного):
- обновить данные в штатной оснастке управления дисками (актуальных версий Win)
- можно перезагрузить систему
- в случае внешнего носителя, переподключить его
При этом надо понимать что после этого в диспетчере дисков диск будет выглядеть как неинициализированный и винда преlложит его проинициализировать - ни в коем разе нельзя этого делать (особенно инициализацию как GPT).
В последующем, когда нужно будет начать работу с диском, достаточно будет сделать обратную процедуру - MBR/GPT on.

(*) Не знаю как в случае иных ОСей, но если используется Windows нельзя что то гарантировать на 100%.
Чекдиск может работать с томами у которых нет буквы, и где гарантия что ему не примерещится какая то "ошибка"?
Как то подключил обнулённую флэшку к винде а потом на ней увидел какие то байты. На тот момент особо не разбирался, но судя по всему наследила ReadyBoost - видимо делала какой то тест на возможность использования. Поэтому надо перестраховываться и самой верной перестраховкой является посекторка диска.

Добавлено через 17 минут

Что касается "анализов".
1. Для начала открыть том в DMDE и посмотреть в нижнее правое окно.
В атрибуте STANDARD_INFORMATION будет видна дата и время.
Вот сравнить её на одном диске и другом. Если идентичны, то это уже признак того что записи другого тома записались на место родных.
2. Далее надо определить размер MFT. Его можно увидеть в верхнем правом окне в папке Metadata - смотреть $MFT.
3. Сделать полное сканирование (оставив чекбокс только на той ФС которая использовалась, можно оставить и RAW) участка тома, проанализировать результат на предмет того какие записи относятся к родному тому, попали ли они в "новую" MFT или нет.

спасибо.надеюсь что всё проще чем я думаю.
правильно я понял-первым делом в DMDE сделать MBR(GPT) off и перезагрузить комп(и не разрешать проинициализировать).?
и после этого идти смотреть в атрибуте STANDARD_INFORMATION дата и время?
мне надо обратно воткнуть в док 2й винчестер? и с ним проделать тоже(MBR(GPT) off и смотреть STANDARD_INFORMATION?
полное сканирование делать в DMDE обоих HDD?

и еще как избежать случайного Чекдиск(его можно где-то отключить?
stenn вне форума  
Конфигурация ПК