SETI_home_v8
Насильно конечно никто не тянет, это всё дело добровольное, просто есть нюанс, что компании, проводящие все эти исследования, финансируются государствами и частными компаниями +/либо продают результаты исследований, но дополнительно бесплатно привлекают множество простых людей красивыми сказками и картиночками в статусы, хотя у них есть деньги, чтоб оплачивать участие добровольцев и они зарабатывают на этих исследованиях, но предпочитают получать сверхприбыли и засирать мозги добровольцам.
Могли бы и иначе расплачиваться, например, все участники медицинских исследований могли бы получить медицинские услуги равнозначные своему вкладу в исследования, но нафиг это надо, если можно рассказывать сказки и зарабатывать на бесплатных вычислительных ресурсах, тем более, что нельзя точно знать, что там комп обсчитывает в данный момент.
Отсюда вытекает, что я могу распиарить свой проект медицинских исследований и продавать результаты исследований другим компаниям, тупо зарабатывая на чужом труде, а если обнаглеть вконец - помимо самого исследования половину времени майнить что-нибудь.
Именно это меня больше всего напрягает во всех этих "соревнованиях" и "исследованиях" - что на мне будет кто-то зарабатывать и делиться только картиночками в статус.
Совсем другое дело, когда есть конкретная цель и люди присоединяются, потому что что результат им выгоден - это когда ломали ключи RSA-512 и прочие -)