Lizardman2018, а что вы так нервничаете, хотите сохранить себе нервы, берите продукцию высшего эшелона, хотите вынести мозг, берите на алике за два косаря.
Ну просто есть факт, что куплен такой диск, хотелось вообще попробовать, что такое SSD, поэтому была выбрана начальная категория,в течении года куплю уже более серьезный, а этот было в планах оставить для ускорения игр.Я понимаю, что этот ссд звезд с неба не хватает, но также понимаю,что когда скорость 4кб файлов 8 мб, а на самом самом днище хотя бы 150 имеется, это тоже ненормально.И то что AS SSD дает 170-200 попугаев, я таких скриншотов даже не видел,на любых ссд.
Добавлено через 6 минут
А можно гайд попросить? А до этого AHCI включен не был?
Это жаль. Я бы попробовал установить последние с сайта на 10. Сомнительно конечно, но - в вдрух?
У меня на материнке тех же лет родной драйвер под 8,1 не пожелал включать TRIMM. А от 7 все заработало. Я от 7 и оставил. 8,1 конечно не 10, но попробуйте.
А как в целом ощущения от работы ССД? ОС быстрее загружается, отзывчевее стала? Программы быстрее стартуют?
https://hetmanrecovery.com/ru/recove...ng-windows.htm
Вот по этому сделал.Теперь в биосе указан режим ACHI.(Винодоус тоже на контроллере в диспетчере устройсвт показывает ACHi драйвер,да и AS SSD видит)До это был IDE.
Ощущения от работы приятные,приложения точно быстрее стали запускаться.А с загрузкой системы какойто рандом - то черный экран стоит секунд 30-60 до появления заставки, то грузит сразу секунд 20.
У меня правда иногда 20-60 секунд стоит заставка биоса, а иногда мгновенно грузит.Может в прошивке биоса есть косяк.
Добавлено через 10 минут
Lizardman2018
а в Storage Configuration параметр SATA 0/1 выставлено в Compatible или Enhanced? (Последнее предпочтительнее).
Ещё стоит попробовть зайти в выделенной красным где будет значится установленная SSDа и посмотреть можно ли там изменять какие параметры. Бывает так что отключен "32bit data transfer rate", если выключено - то включить.
Можете сделать картинку?
К сожалению мануал асроков оставляет желать лучшего.
Под картикой понимается скриншот биоса из настроек ССД?
В принципе, нашел там кое что интересное, позже отпишусь.
UPD
Compatible или Enhanced - не нашел такого параметра нигде.
Data transfer 32 тоже
Что было интересного - на второй фотке в параметрах ССД он стоял как ХДД, поменял,на ССД,по тестам ничего не поменялось.Могло ли быть такое, что из за того что он в биосе как ХДД стоял, винда поставила на него не те дрова?(Win 10)
Вот фотки биоса