Скорее всего ни на сколько. Если температуры в норме и напряжение не повышалось, то это, фактически штатный режим.
Меня тоже терзают сомнения по поводу границы между "штатным режимом" и разгоном который убивает.
Вот у меня asus dual 1060 6g привинчен к z370, с помощью штатной программы asus gpu tweak 2, которая была и в коробке на диске с картой, и на офф сайте: ядро + 170 (1878Mhz), память +1600 (9608Mhz), эти цыфры мне показывает сама утилита, юзербенчмарк показывает CLim: 2075 MHz, MLim: 2402 MHz. Система абсолютно стабильна, вольтаж/температуры не изменились, но карта начала несколько быстрее набирать температуру.
Но самое интересное то, что в этой штатной утилите можно отключить ограничения на разгон, ядро выставляется до + 1708 (3416Mhz) а память + 8008 (16016Mhz), при попытке задействовать это, система повисает с бледно-розовым экраном.
Очевидно, что между +170/+1600 и +1708/+8008 есть интервал в котором видеокарта стабильна, при этом вольтаж и конечная температура не изменятся, но... сгорит же, или нет ?
Я первый раз в жизни занимаюсь разгоном, получение розовых экранов травмирует видюху, или в этой утилите можно до посинения подбирать и тыкать значения пока система не перестанет ловить мертвый экран и успешно проходить тесты на стабильность ?
З.ы. Практического смысла гнать gtx 10 серии не вижу, кажется это даст максимум 10-12% производительности (а в большинстве случаев вообще смешные и бесполезные 8-10%) в обмен на снижение срока службы до 2-3 лет... они и так всё тянут на fullHD, а 2 и 4к в 2018 только для избранных. Всё это скорее
слабоумие и отвага энтузиазм и любопытство.