Купил себе вчера D-Link DKVM-4U. Какой отпад, ммм, как же я давно мечтал о горячих клавишах и возможности вывода монитора в ждущий режим... У меня был D-Link DKVM-4K такой же только с PS/2 портами, у меня сдохла мышка, а сейчас уже не найти мышь с поддержкой PS/2, они все только USB. Пришлось менять KVM, при этом моя жаба меня чуток придушила покупать D-Link DKVM-4U, т.к. в то время он стоил денег... я купил китайский KVM на 4 порта, который со своей задачей справлялся на ура (учитывая цену в 570р за него), но были пара досадных недостатков (ну, не особо недостатки, так дело привычки), во-первых отсутствовали горячие клавиши переключения системных блоков, во-вторых монитор не уходил в ждущий режим, т.е. после простоя, когда комп уходил в ждущий режим и "гасил" монитор, на нем высвечивалась табличка "нет сигнала" постоянно и моник не гас... 2 года проработал у меня этот KVM, я привык. Сидел бы с ним и дальше, если бы не одно НО, он не умеет выставлять родное разрешение монитора, если после видеокарты стоит конвертер HDMI-to-VGA. А вот D-Link DKVM-4U умеет и очень хорошо это делает... Я доволен. Сменил видеокарты в двух системниках на 1030 и 1060, а у них только цифровой выход, пришлось брать HDMI-to-VGA и DVI-D-to-VGA конвертеры, но старый китайский KVM мог вывести только 1440х900 максимум... А D-Link без проблем все подхватил и работает как надо, плюс горячие клавиши есть, самое оно