Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2018, 20:04   Вверх   #10786
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

garniv
А я думаю, что основная современная проблема в том, что люди не умеют даже найти информацию, хотя вокруг тьма средств. Мало того, что не умеют, но даже не хотят научиться, а ведь обучение таким простым вещам занимает от 5 минут.

Давно уже идут споры по поводу гуглянья - мол тупеет народ в попытках заменить внутреннюю память на внешнюю или нет. Мнения сильно разнятся, масса аргументов с обеих сторон. Но я помню как препод давным давно сказал золотые слова - "не стоит засирать мозги табличными / справочными данными, эти данные вы просто должны знать, где искать". Потому я всё же за внешнюю память при быстром доступе к ней и умении пользоваться. А выпады из серии - "электричество кончится и мы все умрём, потому что никто нифига не знает" всерьёз не воспринимаю - наше техногенное общество достигло той точки, когда кончина электричества вызовет откат в каменный век и поставит под вопрос выживание всего человечества. Мы выбрали свой путь развития, значит поздно отступать, надо решать проблемы возможного энергетического апокалипсиса уже сейчас, чтоб потом не было поздно.

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 29.06.2018 в 20:07.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК