|
Недавно озаботился покупкой игрового компьютера, и набросал в экселе системник gtx 1060 + i5-8400, но планы изменились и потребовалась мобильность, ноутбуки оказались дороже связки системник + монитор процентов на 25... в общем возник ряд вопросов на которые я не нашел ответа в обзорах и на форумах.
По производительности ноут i5-7300HQ/i7-7700HQ + gtx1060 сильно уступит моей сборке ?(16 ОЗУ,z370)
Простой фильтр яндекс маркета выдаёт dell insperation 7577, HP omen, asus rog, msi, acer p.h. 300. все модели имеют заданную комплектацию и по техам одиноковые, в обзорах пишут о разных системах охлаждения, исходя из них начал склоняться к msi, asus и acer. Разные источники хвалят одну из этих трёх марок, на тестах все выдают схожую температуру. Как выбрать между ними ?
Очень давно я купил Acer trevelmate 8371 c radeon HD 4300 графикой, через 5 лет ноут выключился в центре Москвы при температуре воздуха 40 градусов и пылюке мегаполиса, так я узнал что ноуты надо чистить от пыли(цп нагрелся до 92 градусов и закапризничал). До сих пор служит верой и правдой без замены термо пасты и одной поверхностной чистке пылесосом. Можно ли ожидать подобной надёжности от игровых ноутбуков ? Какой из представленных производителей собирает ноуты с философией на долговечность и надёжность ?
Ценник до 120к, пришел к выводу что на данный момент и в ближайшие 2-3 года не будет софта который тянут 1070 и 1080 но не тянет 1060, так же, субъективно, не вижу разницы между full-hd и 4k на мониторах меньше 27 дюймов. Возможно ошибаюсь, но исходя из этого довода не пытаюсь впихнуть в ценовую планку gtx 1070.
|