А что тогда? Может буду собрать второй ПК себе, заинтересовал X5640...
честно говоря, я бы сейчас посмотрел в сторону Asus типа Sabertooth... ну или MSI X58Pro что-нибудь эдакое... моя гига хоть и не так плоха, но у нее есть свои завихи, которые меня просто бесят с самого начала эксплуатации...
Г@вна кусок, я себе поставил X5650, думал 6 ядер круто, ништяк... Да, 6 ядер круто, но блин, контроллер у Xeon не поддерживает XMP профиль (оно и понятно), и даже вручную не дает разгонять память, ставлю множитель на 12 - болт, комп уходит в нирвану, помогает сброс BIOS... моя суперпупер оверклокерская HyperX память сейчас работает как простая ValueRAM, частоту дает повысить только с разгоном до 166Mhz по шине... В общем, если бы я знал все эти минусы заранее, я бы скорее всего остался бы при своем i7-950. Да еще моя плата (греб@ная гига) постоянно сбрасывает все в дефолт... пару раз включится с разгоном, а на третий раз запищит и высвечивает какую то чушь на экране и все настройки в дефолте. Плюс ко всему моя гига на редкость долго проходит POST... блин, знал бы я это в 2010 году - взял бы MSI X58Pro.