Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2017, 20:05   Вверх   #1431
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Уважаемые, тут ситуация такая:
10 лет с момента выхода q6600 в мейнстриме 4 ядра +/- SMT, а теперь за 2 года интол хочет нарастить количество ядер в 2 раза и уже заранее, за год до выхода октакоров есть слухи, что чипсет, который еще даже не вышел, отправится на помойку.
Цитата (Theosoph) »
А вообще лучший вариант - сидеть пока на имеющемся железе (если оно не совсем уж дремучее) и ждать Кофи с матерями на более простых чипсетах.
о, каста ждунов. Текущее железо в профиле. Оно не дремучее, но не очень комфортное даже для ежедневного пользования.

Цитата (InFakes) »
Вариант взять 7700 для уже имевшейся мамки z170 тоже вариант
мамка z170 продана вместе с 6700К. Не люблю залоченные i7 с низкой частотой.

Была бы возможность забрать вчера R5 1600 с мамкой на b350 за ~19.5р, я бы это сделал, но горение чуть спало и я решил не делать поспешных решений. Все же R5 не настолько удивительные процы и система вцелом, иначе давно бы взял на старте. По матерям я слегка ограничен mATX-ом из-за корпуса и из тех же матерей на b350 - ASUS без радиаторов VRM, AsRock VRM 3(+3)+2, а не 4+2, MSI не шибко доверяю, плюс долгий старт, у GigaByte VRM просто УГ-кипятильник.

Хочется взять системку с запасом годиков на 3-5, как 2500К в свое время брал, а когда тут маячит что-то вкусное на горизонте куча всяких сомнений сразу. В итоге, чую, будет браться кофик, но не 8700К, а что-то типа 8600К, а то и вообще 8400, дешманская mATX мать и опять через годик сливать. Апгрейды дело такое. Все устраивает только когда бабла и сопутствующего зуда нет.

А 2066 не предлагать.
Конфигурация ПК