Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2017, 09:26   Вверх   #9230
Freevad
Мужской Бывалый

Lesnik75
Цитата
И что, будет легче если мне в качестве рабочего ПК вместо ноута купят какой-нибудь Ультрамодный ПК DEXP Aquilon O114 – воплощение строгости и высокопроизводительности - Celeron J1800, 2 GB, HDD?
Потому что нормальный ПК в среднестатистический российский офис вряд ли поставят (тут я конечно статистикой не обладаю, поэтому сходу рад за тех у кого на работе мощные десктопы с оперативным апгрейдом за казенный счет).
В ПК по ссылке - только один недостаток, мало оперативки, сейчас минимум 4 Гб надо. С другой стороны, есть куча контор, где народ пользует WinXP с меньшим объемом памяти. Вообще - все зависит от тех задач, что решает офисный ПК - если это печатная машинка - вполне хватит и предложенного варианта. Если же на нем решают более специфичные задачи, то подбирать под них будут соответствующую конфигурацию. Возможность выбора конфигурации под конкретные задачи - именно это и есть сильная сторона десктопа

Что касается казенных контор. Там, как раз, парк ПК очень редко обновляют. Там обычно диалоги примерно такие:
- Работает уже 15 лет, говорите, надо менять? Клавиатура, говорите с клавишами западающими?
- Так точно! А еще памяти мало, жесткий диск тарахтит, и на мониторе ЭЛТ уже села!
- Ну купите себе новую, клавиатуру. Вам же работать то надо. Под DIN-5 клавиатур нет в продаже говорите? Ничего, у меня где-то переходник с DIN-5 на PS-2 есть. Купите клавиатуру, зайдете, дам под роспись. А на новый компьютер - денег нет, кризис экономический в стране. И списать Ваш ПК мы не можем, он же рабочий! В общем - денег нет, но Вы держитесь! Здоровья, счастья, хорошего настроения!
Freevad вне форума