Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Проблемы с переходом на AHCI в уже установленной winXP
Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2017, 19:50   Вверх   #4
Twailushina_C
Женский Новенький
Автор темы

Цитата (404) »
На сайте Intel драйвера SATA-контроллеров для Windows XP лежат в виде образов, которые распаковываются на дискету. (Не путать с Intel Rapid Storage и т. п., это не то.)
Если дисковода/дискет нет, можно скачать программу "виртуального FDD-дисковода", распаковать на "виртуальную дискету", а с неё уже переписать жёсткий диск и т. п. и установить.
Спасибо за совет. Попробую ещё поискать. Там ещё что-то было про драйвер текстового режима. Я так понимаю, это драйвер, который нужен при установке. (Поправьте меня, если я ошибаюсь) Интересно, подойдёт ли он к уже установленной системе, т.е если применить его таким же способом, каким я пробовала поставить ранее.

Цитата
а смысл на ХР . AHCI . там всё равно не работает TRIM без костылей (O&O Defrag)
.
ставь ОС-7 и не страдай
а ХП оставь на старом накопители . при установке просто выключи накопитель
в биосе включишь с какова после загружить ОС
Уж, извините, увы, не знаю что такое TRIM и как оно влияет на систему, но после после ссд назад на диск возвращаться ни за что не стану, потому, что прирост скорости чувствуется значительный, и даже сейчас, когда стоит IDE режим и всё равно задержки значительно меньше, чем на диске. Тест скорости в SSD scope seqence read показывает 149.2 Мб/с, random read 90 мб/с, но хочется всё же чтоб было по максимуму, до перезаписи системы, когда AHCI режим стоял было 330 и 150 соответственно.

А что касается вин 7 и прочего, то ради этого покупать новые графический планшет и сканер, просто потому, что на них нет драйвера на системы старше хп смысла нету.
Twailushina_C вне форума