Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 00:37   Вверх   #1
4ton
Мужской Новенький
Автор темы

Question Подскажите, какую винду поставить?

Доброго времени всем!

Задача такая. На работе за моим компом (на нем семерка стоит) иногда сидит еще один человек - ставит программы, в сети серфит, игрушки и т. п. Ему нужна или восьмерка или десятка, и она должна быть на сменном носителе.

Можно было бы тупо поставить эту винду на USB-носитель, я так делал уже пару раз с семеркой (какой-то специальный дистрибутив качал). Но оно пару месяцев поработает, а потом основная система (которая на несъемном диске) перестает запускаться. Наверное, USB-винда портит загрузочные или системные файлы первой, не знаю, сам не разберусь. Я не сильно продвинутый пользователь, последний раз ставил систему лет семь назад...

Короче, я думаю, Win PE на флеху закинуть, и пусть он с ней работает. PE еще ни разу на моем опыте основную винду не ломала. Но большинство PE, на сколько я помню, не сохраняет изменения (настройки, установленные дрова и т. п.), произведенные в процессе работы. Как-то попадался дистрибутив Лайв-СД, который сохранял изменения, но это много лет назад было, теперь не могу найти.

Может, подскажите какую мне нужно ставить систему? Спасибо за помощь!
4ton вне форума