Lesnik75
Да-да, согласен )
Кстати, я запихивал дрова от своего USB 3.0 в дистрибутив 7-ки специальной прогой и после этого ось видела USB 3.0 изначально. Я сделал в 7-ке нативную поддержку этого порта ?
Speedshift - это ерунда. Чем-то напиминает патч парковки ядер для FX для 7-ки, который уже был изначально в 8-ке в свое время... Мол процы покажут новый уровень производительности... На самом деле были доли процента... Тут принцип подобный...Я очень сомневаюсь сильно, что ты или даже чувствительная тест-прога увидит сколь было заметную разницу в производительности. Если отсутствие спидшифта = неподдержка проца 7-кой, владельцы этой оси могут спать спокойно
Внедрение Speed Shift не означает увеличения количества исполняемых за такт инструкций и общего прироста производительности ожидать не следует, ведь на аппаратном уровне новых исполнительных устройств в процессоре не появляется. Это подтверждено тестами, которые провели наши зарубежные коллеги с ресурса AnandTech. Но новая технология динамического управления частотами и напряжениями процессорных ядер позволяет повысить уровень комфорта в работе с задачами, которые часто требуют коротких периодов повышенной производительности. К числу таких задач можно отнести, например, использование современных браузеров. Любое программное обеспечение, которое по своей натуре любит часто «играть» режимами P-state, будет работать лучше и отзывчивее с внедрением Intel Speed Shift.
разница "впечатляет" ))))))))))))))))))))))))
Даже от поднятия частоты DDR4 толку будет больше, чем от этого