Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Intel & AMD!!!
Тема: Intel & AMD!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2003, 04:53   Вверх   #80
KuVALdA
Продвинутый

некоторые мысли.

Мне недавно пришлось читать маковский форум. Там между маковцами и РС-шниками разразился подобный спор. Только начинался он не с "это :censored::censored::censored::censored::censored:, а это крутА-а-а!". И не с "брэнд" или нет. Но я не об этом. Там один форумянин высказал одну вещь, коорую я сейчас передеру своими словами применительно к этому случаю... В общем, я считаю, что каждый выбирает машину для себя. Кто-то в состоянии покупать более дорогой интел ради брэнда, ради системы охлаждения и т.д. Кто-то все же купит АМД. Я, например, в момент выбора имел деньги и на Интел. Но купил АМД, по тому, что хотел попробовать. Я люблю таких "выскочек", т.к они иногда делают гениальные вещи(как в свое время nVIDIA). И... остался ооволен. Дело выбора - это дело каждого в отдельности. Кто-то не верит рекоамным слоганам Интела, кто-то наоборот считает его брендом. Дело тут только в предпочтениях и "верю-не верю".

От себя скажу специально для владельцев Интела, для тех которые, готовы доказывать, что только они правы. Все ваши доводы - бред. То, что я тут прочитал(я не читал все от начала до конца, но что-то ухватил), да и не только тут, сводитс як трем пунктам:
1) АМД греется как сковородка.
2) АМД глючит.
3) АМД медленнее.

Отвечаю по порядку.
Если АМД и греется больше Интела(спеуиальным сравнением не занимался), то это вообще меня не должно касаться. Это должно касаться только моего кулера. Если перегревается - другое дело. Но при современных кулерах проц на одном радиаторе проработает некоторое время, а потом биос все вырубит(если карлсон остановится). Отвалившийся радиатор вообще не считаю чем-то возможным. Даже если он и отвалится, то упадет на видяху. А она сломается сама, да еще и АГП поломает. Так что хоть проц и спасешь - видяха - хеХдык.

2) За несколько лет работы на АМД ни каких глюков толком найти не удалось. НИ чего фатального, чего бы небыло на интеле. Лишь винды поглючивают, да и то из за моих кривых рук.

3) Да, АМД медленнее на какие-то проценты. Но он дешевле на более ощутимые цифры. И не надо говорить про дорогой кулер. Одним боксом, тем более если гонишь, и на интеле не обойтись.

4!) Кончай базар. Эта тема поднималась уже много раз. В конце концов каждый выберет себе что-то по вкусу. А тем, кто хочит просто побазарить - прошу во флэйм, там самое место для таких предъяв.