Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2016, 11:22   Вверх   #5034
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (zl0dey4eg) »
ну так ... Intel вам не AMD
Не поверишь, но когда-то я выбрал в пользу Интел против АМД... Короче, был одноядерник АМД Атлон не помню так какой, который тогда рулил. Но я выбрал новенький скандальный Интел, которого пинали все, кому не лень. Виламетте вроде. Короче люблю я выбирать то, что НЕ выбирает толпа. Виламетте был горячий !!!!, но я до сих пор не жалею о выборе, несмотря на то,что Атлон тогда в общем-то был на вершине. Потому что Виламетте был первым процом (домашним) с двумя потоками и это очень здорово ощущалось в Винде 2000, когда делал что-либо одновременно : даже несмотря на то, что второй поток был гипертрейдовый, винда дышала свободней, не было подтормаживаний тех, когда открывал несколько окон одновременно, как на 1 ядерке... В общем выбор был в сторону многопотока тогда, по сути, в ущерб производительности на ядро, как и в случае с FX... Кстати, именно по этому я посматривал в сторону Ксеонов на 16 потоков сегодня, но все таки слишком низкая частота и отсутствие разгона, с достаточностью сегодня 8 потоков...увы..

Так вот, FX-у до Виламетте было всраться в плане обогрева - Интелловское детище грело комнату
Theosoph вне форума