раньше до 2014 года за такие деньги можно было найти нормальный ноутбук для игр. сейчас нет. цены на гаджеты поднялись как минимум в 2 раза. сейчас за такие деньги только б\у можно найти. я купил себе ноутбук за 16рублей для игр. тянет cs go, dota2, танки на средних. гта не пробовал. пробовал еще бф4, беда, фпс слишком низкий. конфигурация ноутбука есть в моем профиле. покупал б\у в магазине. если бы этот ноутбук купил бы просто у человека то обошелся бы дешевле конечно.
играю только cs go и доту. настройки графики cs go на минималках т.к. для такой игры нужен максимальный фпс. в доте отключены все эффекты и даже тени, детализация стоит на высоких (где два ползунка внизу), фпс 70-110. если в ноуте увеличить оперивку да 8гб и поставить ssd то думаю можно добится более лучших результатов в играх.
Ноутбук для игр - это слишком громкое название для ноута на котором нормальные игры даже на минимуме уже не идут, и только три достаточно скромных игры на минималках как-то бегают.
Кстати, танки на средних - это я так понимаю средние на стандратной графе, а не на улучшенной - а это две большие разницы. Средние настройки стандартной графы в 1366х768 - это нормально тянут компы 2007 года.
Очень смешно при таком раскладе слушать про "ноут для игр", ну реально.
ЗЫ. в профиле нет никакой конфигурации ноута.