Erny
Вот я и думаю, почему япошки вместо MICROMV сразу не сделали формат .mpg с битрейтом 8-9 Мб/сек ?
Хочешь посмеяться - уже для дол...бов выпускают камеры формата мп4,так что прогресс неотвратим

В общем это,давай определимся - ДВ формат не подлежит обсуждению,как наиболее продвинутый и являющийся стандартом как для домашнего видео,так и для повседневной работы телевизионщиков.Не стоит оспаривать.
Сдается мне, что тут не сам мув шакер виноват, а слабый компьютер
А в чем собссно траблы,делай из ммв мпег2 мувишакером и потом его жми чем хошь,коль не желаешь камеру менять.По секрету - я пользуюсь минидв камерой панас DS60EN(дешевле не придумаешь)весьма доволен дневными съемками,вечером включаю все что можно(если все-таки есть шумы цветовые,то прогоняю через крому в виртуальном дубе)в итоге имею суперское качество забесплатно.Ессно сравниваю с ВХСом,затянутым в комп через инфовскую железку.
Кстати, я до сих пор не совсем верю, что сжатый до 28Мб/сек формат DV и сжатый еще раз до 8мб/с намного лучше 12мб/с mmv тоже сжатого до 8 мб/с
Вера - свойство индивидуума,так что доказывать тебе ничего не буду,просто приведу пример - захваченное видео через ДВБ-карту со спутника с битрейтом 3-4Мбит/с гораздо хуже зажатого мною в прокодере исходного ДВ в мпег2 с битрейтом 6 Мбит/с.Это конечно на мой вкус и цвет.
Будут вопросы - задавай,кстати и с советами не стесняйся тоже - любой опыт ценен(если проверен неоднократно).
Удачи.