Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2016, 15:51   Вверх   #1105
Mitych
Мужской Интересующийся

Цитата (ВОТ) »
палец (заранее вымытый и сухой и обезжиренный спиртом или фери ИМХО наилучшее средство, для жидкий металл - ушная палочка
жидкие пасты (в частности Zalman с кисточкой) - красиво (и удобно), но как показал опыт, не лучшее решение (сохнет даже в упаковке !!!).
ИМХО: MX-4 (2 - жидковата) по густоте - самое оно (хороша особенно для радиаторов с сильным прижимом - "пружины на винтах")
Насчет способа нанесения - я думаю, что опытный пользователь на основе своего немалого опыта выберет наиболее удобный для себя и обеспечивающий хороший результат способ. Один будет пальцем размазывать, другой через полиэтилен, третий - лопаткой. Но независимо от способа нанесения, опытные пользователи, скорее всего, смогут получить одинаково хорошие результаты (при прочих равных - на одном и том же железе с одной и той же термопастой). Но на мой взгляд, эти хорошие результаты будут следствием скорее их немалого опыта, а не того или иного конкретного способа нанесения термопасты. Хотя конечно, в зависимости от имеющегося оборудования и типа термопасты разные способы могут быть более или менее удобны, но для опытных пользователей это помехой не будет - они всегда смогут творчески изменить привычные методы в соответствии с ситуацией (например, заметить палец ушной палочкой в случае использования жидкого металла ).

С другой стороны, если говорить о неопытных пользователях, то чем сложнее способ, тем больше шансов где-нибудь накосячить. Причем, за неимением опыта, они могут даже не заметить или не подумать, что где-то накосячили. И вот в этом отношении, как мне кажется, способ нанесения термопасты "каплей" с последующим прижимом радиатором, является наиболее простым и стабильным в отношении результатов. По крайней мере, для не слишком густых термопаст и радиаторов с достаточным прижимом. Если расхождения в результатах и будут (из-за большего или меньшего количества термопаты, большей или меньшей густоты или прижима радиатора), то не очень существенные и этими небольшими расхождениями в случае неопытных пользователей можно просто пренебречь.

Что касается меня лично, то попробовать нанесение каплей было бы интересно, но на тестирование заморачиваться неохота, а сажать радиатор сразу на каплю без тестирования - как-то стремно... Я бы скорее воспользовался тем способом, который уже пробовал пять лет назад - постараться размазать тонким слоем с помощью лопатки.

Но опять же - мои предпочтения - штука сугубо индивидуальная, они не означают, что способ нанесения каплей неэффективный. Чтобы это утверждать надо сперва попробовать. И не один раз - чтобы судить на основе по возможности более широкого опыта.

ВОТ, а вы сами пробовали наносить термопасту "каплей"?

Последний раз редактировалось Mitych; 20.01.2016 в 16:01.
Mitych вне форума  
Конфигурация ПК