Тема: Windows 10
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2015, 01:59   Вверх   #2049
Theosoph
Мужской Запрещенный

Ну что-ж, теперь несколько слов по 10-ке после работы с ней на реальной системе.

Правда 10 у меня не стандартная - очень сильно урезанная и затвиченная. То есть большинство ее недостатков было устранено своими руками, включая слежку. После закрытия всей этой телеметрии сторонний брандмауэр перестал сходить с ума по исходящим соединениям к Майкам.

Что понравилось (после 7-ки) :

1. Масштабирование на моем Лед-ТВ... И это бросается заметно. И соответственно более мягкий и приятный для чтения шрифт. В плюс.

2. Совместимость. Я смог запустить старушку Dungeon Keeper 2 в 1080p, чего в 7-ке не выходило.

3. Почему-то быстрее работает Мозилла. Не могу понять, чем это вызвано, но...
Эдж не пробовал - попал под нож. Интернет Эксплорер тоже вырезан подчистую.

4. Архаичные меню в минус исправлены твиками. Теперь все инструменты под руками.

5. Драйвера АМД сразу корректно масштабируют на телеке. На 7-ке надо было вручную менять коэффициент. Более того, на 10 АМД верно определили настройки телека - на 7ке приходилось вручную их корректировать.

Ну и по проблеме отображения DX11.1 вместо 12 - прошла после установки драйверов. Тут мне не понравился один момент - дрова АМД поставились автоматом, т.к. я еще не успел отключить службу обновления. Не люблю самодеятельность системы, хотя правильность большинства настроек по умолчанию приятно удивила. Пробую еще...В целом система даже нравится своей бОльшей гладкостью, правда это все справедливо для сильно дрессированной винды.

Весит на диске около 6 гб. Ведет себя прилично. Можно же дрессировать, если захотеть. Ставил ессно с нуля - никаких обновлений, потому система свеженькая, чистенькая, все на ура
Theosoph вне форума