Тема: Windows 10
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2015, 09:37   Вверх   #1972
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (roid) »
думаю 7-шников ждёт следующий этап, это Linux или на худой конец Mac.
Не всех... Платформа Win32- это целая экосистема, от которой отказаться весьма не просто... Это скакать по версиям винды проще - любимая софтина или игрушка будет работать везде...ну или почти везде... А Линукс - это совсем все другое... На Вин32 юзер уже знает набор полюбившихся программ, как, что, куда и с чем... Работа с Линем - это как заново родиться и барахтаться неумело в воде в новом юном теле... Я к этому не готов....
Мне проще будет DISM-ом урезать 10-ку, позакрывать все, что там можно закрыть, максимально возможно снизить ее самодеятельность и т.п.

Например, проверка софта на пиратство будет идти через отдельный компонент или обновление... Деинсталляция онного из дистрибутива Dism-ом или отказ от обновления* и проблема решена...

* - в крайнем случае можно вырезать всю подсистему обновления и ставить апдейты только с новым дистрибутивом вин, когда они накопятся пачкой, выбирая нужные и отсекая вредные...

Короче, одним словом, будем потом пытаться слепить с 10 ручками съедобный продукт... Ибо домашнему юзеру на Лине делать нечего...Особенно если он любит поиграть...
Theosoph вне форума