Тема: Windows 10
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2015, 10:16   Вверх   #1055
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (Smirnoff) »
У клиентов всё ещё функционируют (и отлично справляются) компьютеры с WinXP; где-то я слышал, что её больше не поддерживают, но вот не могу понять - кто именно её "не поддерживает" и что мои клиенты потеряли от этой "неподдержки"?!.
Если работать на старье, то это да... С таким же успехом можно говорить и про Windows 98 в сочетании с старым железом и софтом того времени

Ну а если говорить про нынешние времена и клиентов,которым пофиг на DirectX, то :

1. Отсутствие исправлений уязвимостей (это дело антивирями не закрывается)

2. Невозможность запуска Net Framework приложений для платформы 4.5. Все новые приложения для NF, как правило, пишутся именно для этой платформы из-за некоторых ее преимуществ, включая повышение производительности и удобства программирования.

3. Отсутствие поддержки Java 8 версии и как следствие - софта под него.

У меня на работе "клиент-банк" перевели на 8-ую версию. Как следствие - начальнику пришлось менять его любимую хрюшу, на 7-ку. С большими боями, скажу я вам

Net и Java широко используются именно в бизнес-приложениях, где нет нужды в высокой производительности и соотв. более сложного инструментария, такого как C++.

Кроме того нельзя гарантировать, что поддержку хрюши не выпиляют из таких обязательных программ, как браузеры (особенно в свете выхода 10-ки). Сидеть на 7-8 Интернет Эксплорере в нынешней время - это как на порохой бочке. Особенно если учесть, что для корпоративки безопасность играет большую роль.

Последний раз редактировалось Theosoph; 17.07.2015 в 10:18.
Theosoph вне форума