Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2015, 13:56   Вверх   #2550
KrAzY
Мужской Бывалый

Цитата (Cap_A.) »
Есть большое желание собрать компактную машинку для интернета, видео, несложной работы и иногда поиграть.
Компактно - Inwin BM648, имхо.
Если БП 160Вт то A10-7850K можно.
У меня A8-7600, БП 120Вт (поверман, емнип). Под бурн-тестами из розетки потребляет 120Вт, обычная нагрузка - менее 100Вт. БП отключатеся примерно на 150Вт (задирал вольтаж специально проверить под какой нагрузкой БП отключится).

Штатный корпусной 80*10 заменил (потрескивает) на Арктик Кулинг 80 Про. Вкорячил, слегка подломав ему дужки. Ещё добавил 60*10.
Вентилятор в БП заменил (подвывает) на другой 40*10.
Если шум не мешает - можно и штатные вентиляторы оставить.

М.п. - мАТХ, тонкая и укороченная, 170мм*220мм, а не 240, (с тремя PCI разъемами, а не 4-мя).
Крепление для 3.5"/2.5" дисков подрезано обычным полотном по металлу, чтобы влезла мАТХ матплата. Диск 3.5" уже не поставить, прикрутить 2.5" можно. Под это крепление, к стенке можно запихнуть второй 2.5" (SSD).
ДВД привод убрал, чтобы обеспечивалось нормальное охлаждение. Хотя с кулером-малышом Kozuti можно оставить ДВД, но тогда придётся включать штатный мелкий вентиль кулера, а это шум. Вместо ДВД поставил 120мм вентилятор на кулер.

Полной бесшумности ночью добиться не удалось, корпус небольшой, всё-таки слышно шорох воздуха.
Разумеется, в корпусе всё довольно тесно, и под нагрузкой из корпуса тёплый воздух выдувается (как-никак до 100Вт отводится через 80мм вентилятор).

Если БП на 300Вт мало, то думаю нет смысла энергоемкое железо размещать в слимкорпусах. Хотя я вообще не понимаю для чего эти слимы. И не маленькие как вышеописаный инвин (ещё и с ножками), и не большие как мини/миди таверы. Ни рыба, ни мясо)
И ещё, как мне показалось, эти апу на странной бульдозерной архитектуре, не очень подходят для игр. Возможно, лучше всё-таки дискретку взять.
Танки стали клиниться при входе на несколько секунд. Ведьмак тры тормозит значительно, и хоть на 7850K ситуация будет получше, но... Возможно, дело в том что у мен вин7, слышал что лучше под АПУ ставить вин8.

Последний раз редактировалось KrAzY; 13.07.2015 в 21:40. Причина: убрал минут, могут неправильно понять. не суть
KrAzY вне форума