Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 17:03   Вверх   #1004
hello_world29
Мужской Новенький

Аналоговым или цифровым вольтметром, а ещё лучше осциллографом, он заодно и высокочастотные пульсации покажет. По линии 12 вольт.

На пример вот такой USB приставкой к ноутбуку или компу.

Увы, не силён в таких вещах и в этом случае будет проще отдать в мастерскую.

Цитата (Кит) »
синтетические тесты типа 3д марк

Ищите для тестов другое железо (мать и блок).
Да, пробовал Unigine Heaven Benchmark 4.0. Ничего нового он не показал: ДО - низкий фпс, ПОСЛЕ - высокий.

Цитата (garniv) »
Странно... А до раньше с какой видеокартой было все нормально?

Я бы программно попробовал посмотреть разницу для первого включения и после перезагрузки с помощью DPC Latency Checker и LatencyMon. Ну и старый добрый Process Explorer возможно что будет полезен.

Да ну, это надо покупать оборудование, учиться им пользоваться правильно - затраты денег и много времени уйдет. И при этом оно может ничего плохого не показать. Легче тогда все железо отнести в комп.мастерскую - пусть там проверяют.
Дело в том, что материнскую плату, БП, оперативку, и видеокарты я купил разом и сразу же при сборке была замечена эта аномалия. Выше я писал уже, что при вставке моей старой видеокарты ( 770 ) в новую сборку такая же аномалия и остаётся.

А вот насчет программного обеспечения - было замечено кое что интересное в DPC Latency Checker и LatencyMon: ДО перезагрузки: некий dxgkrnl.sys очень сильно грузит систему сжирая большое кол-во ресурсов; ПОСЛЕ перезагрузки - dxgkrnl.sys скромен и особо не выделяется. Прикладываю скриншоты для наглядности.

ps: Process Explorer ничего особого не показал.
Миниатюры
До 11.JPG   До 22.JPG   До 33.JPG   До 44.JPG  
hello_world29 вне форума