Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 15:59   Вверх   #994
hello_world29
Мужской Новенький

hello_world29, а у вас ОС каждый раз именно отключается по окончании работы или уходит в спячку, а то такое впечатление что у вас первый старт компа, по сути дела выход из спящего режима, а вот перезагрузка уже обнуляет состояние видеодрайвера.
ОС именно отключается, а не уходит в спящий режим

Цитата (garniv) »
hello_world29
А как ведут себя эти карты по-отдельности?
На других версиях тоже самое?
BIOS последний прошит?

Если хочешь более точных замеров FPS, попробуй как в этой статье построить графики для разных ситуаций: http://www.overclockers.ru/lab/39386...y_v_igrah.html
Это чтобы с Excel не возиться: http://sourceforge.net/projects/frafsbenchview/files/

Добавлено через 10 минут

Можно свернуть узкой трубочкой обычный лист A4, и пользуясь им как стетоскопом, послушать откуда именно идет этот звук.
Насчет теста по отдельности - как приду домой, попробую позапускаться с одной карточки. На других версиях - вы имеете ввиду версию видео-драйвера? Да, это у меня было еще с версии драйвера 352.86. Биос прошит последний и на материнской плате и на видеокартах. Насчет замеров фпс по статье указанной вами - опять же, буду дома - проверю и поделюсь результатом. Насчет звука - возможно, вы не совсем поняли меня, звук идёт именно из наушников или колонок при высоких тонах. Условно говоря, примерно за 1 час фильма, просмотренного при состоянии системы ДО перезагрузки, это слышно 1-2 раза. И я, честно говоря, не уверен, что это как то связанно с проблемой по которой производительность компьютера не запускается на полную мощность при первом запуске компьютера.

Цитата (Кит) »
Пищать могу дросселя. Винда нужна чистая (не модифицированная, не сборка). Гиги бывает страдают переразгоном с завода и недостаточным питанием ГПУ (вылеты драйвера). Лечится новым биосом, либо снижением частот. Погоняйте каждую карту отдельно, возможно на какой то есть такая проблема. Можно еще другой драйвер попробовать. Проблема скорее всего софтовая, возможно при первом запуске не применяется профиль драйвера для игры.

Насчет писка уже выше отписался ( звук именно в наушниках или колонках, а не внешний с системного блока ). Винда чистая, лицензионная. Насчет переразгона - при обращении в официальную техподдержку материнской платы, тоже писали, что может быть переразгон видеокарт виноват. По их совету снижал частоту видеокарт через ОС guru - не помогло. Такая же ерунда с первым мутным запуском и решением проблем при перезагрузке. Насчет биоса видеокарт - уже перепатчивал на самый свежий. Увы, всё так же. Насчет драйвера - что имеется ввиду? Более старый поставить? Такая ерунда еще уже была на момент версии 352.86. Есть ли смысл сейчас ставить более старую версию? Насчет профиля драйвера игры - вы про нвидиа-приблуду которая в nvidia experiense?

ps: обращался и в офф.техподдержку видеокарты, там льют воду без какой то конкретики, в отличии от них, техподдержка мат.платы даёт хоть какие то советы.

Последний раз редактировалось hello_world29; 19.06.2015 в 16:03.
hello_world29 вне форума