Форум 3Dn Tech - Показать сообщение отдельно - Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.05.2015, 19:28   #5136
AreHT_rPY
Мужской Общительный

Было время, занимался тестированием антивирусов.
Система была такой, отлавливали свежие вирусы в сети, паковали в архивы штук по 200-300 и проверяли такие вот "комплекты" разными антивирями с группой товарищей, по итогам месяца составляли отчеты по статистике и выявляли лучших и худших.
В принципе известные бренды не плохо себя проявляли, однозначного лидера не было, они менялись, аутсайдеры были, о них промолчу.
Процент детекта у лучших был от 70 до 100% (100 - это редко )
Могу посоветовать кое-что, в том числе из бесплатного для домашнего пользования.
Надежная защита никому не помешает.
Лучше ставить либо сразу комплекс типа "Интернет секьюрити" с системой HIPS (как правило все платные, это известные бренды), либо отдельно.
Нормальные связки из бесплатных продуктов, это один из ААА + Комодо фаервол с HIPS.
ААА - это большая тройка вендоров с бесплатными версиями:
Avira
Avast!
AVG

Тестировал такие связки с реальным запуском свежих вирей на виртуалке .
Антивирь может пропустить, если его нет в антивирусной базе, и эврестик не сработал.
Но Comodo не пропускает!
Получается практически непробиваемый комплект, и бесплатный к тому же.
Вместо Comodo можно использовать Online Armor Free.
Ребята считали его даже лучше, но мне почему то Comodo больше понравился.
Себе поставил Avira free и фаервол Comodo с HIPS, уже несколько лет стоит, проблем нет.
Авира в основном сама справляется, но я не лазаю по всяким помойкам, и всякий левыё софт не скачиваю, и тем более не устанавливаю без тщательной проверки, иначе и комод чаще бы включался.
Если ещё и винду обновлять периодически, устанавливая рекомендуемые заплатки, то проблем быть не должно.
Ещё для полной уверенности можно установить бесплатную версию МБАМ (Malwarebytes Anti-Malware), у неё отличный детект, не конфликтует с другими, как альтернативный сканер стоит у меня, и флешку приносную проверить лишним не будет.
Лучшие бесплатные лечили, это безусловно Dr.Web CureIt! и Kaspersky Virus Removal Tool.
Ну это всё для домашнего пользования, конечно.
Пользуйтесь на здоровье.
Если вдруг генератор надежных паролей понадобится, то вот он:
www.генератор-паролей.ga
Пусть вся ваша информация будет под надежной защитой!
AreHT_rPY вне форума