Тема: Old over time
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 15:30   Вверх   #6866
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (KrAzY) »
"сервера" собранные на бытовых железках, и работающие круглосуточно лет по 5, а возможно и 10. Есть что сказать про отказы БП
Есть, как не быть?
1. В тех серверах, что я собирал на десктопных "шелезяках", БП всегда были с офигенным запасом по мощности (там же нету "жручей" видяхи): 350..450 Ватт при потреблении в районе 100..150 Ватт.
2. Без лишних растопыриваний "пальцы - веером, сопли - пузырями" ставил туда БП от Delta, либо от FSP.
3. По истечении 4..5 лет тупо менял там БП "для профилактики" (впрочем, это относится только к роутерам; даже для простой файлопомойки пять лет без апгрейда - это "перебор").
4. Все мои сервера всегда были с UPS, причём всегда - с UPS от APC; где-то 90% - со Smart-UPS, остальные - с Back-UPS Pro и, уж совсем редко, - с просто Back-UPS (но всё равно с сигнальным кабелем и возможностью выключения по команде от сервера).
Итого: ни единого отказа БП так и не случилось в этих серверах за все годы, что я их собирал/продавал/контролировал (где-то так с 1997-го).

Добавлено через 4 минуты

upd: Забыл уточнить. Если ты полагаешь, что самый жёсткий режим работы электролитических конденсаторов именно в БП - так ты ошибаешься; конденсаторы в схемах питания процессоров и видеокарт работают в более тяжёлых режимах...
Конфигурация ПК