Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2003, 09:56   Вверх   #1
Dar
Новенький
Автор темы

Question Выбор: Комплект акустики с декодером (~400$) vs. Ресивер от Пионера (~200$) + IHOO 51

Есть:
Компьютер с Audigy (и DVD)
DVD-плейер Pioneer (454 модель)

Хочу купить акустику таким образом, чтобы можно было использовать и с тем, и с другим. (Стоят в разных комнатах).
Предполагается, конечно, что в конечном итоге у каждого источника будет свой комплект акустики, но когда и какой именно - неизвестно.

Для компа комплект с декодером не нужен - наколько я понял, пошарив в Инете, Audigy и так формирует 5.1 очень хорошо. (Здесь надо учесть, что я особо тонким слухом не отличаюсь.)
А вот Пионер имеет только оптический выход звука на 5.1 и стерео выход - соответсвенно, для IHOO требуется декодер.

Возникает вопрос - что лучше:
- сразу купить единый комплект типа "Активная 5.1-акустика Logitech Z-680" (или аналог) = 400$
который поставить куда в конце концов захочется. Комнаты в квартире небольшие - для любого
звуковоспроизводящего устройства громкость выше 35% никогда, наверное, и не поднимали.
- купить IHOO 5.1 к компу (160$) и пионеровский ресивер, рекомендованый к 454 серии (200$) к DVD-нику. Все это попробовать - просто перенося IHOO из комнаты в комнату, а там посмотрим.

Или формулируя по другому: что лучше в описаной ситуации:
- единый комплект компьютерной акустики с декодером ( от пионера подать сигнал по оптическому выходу - он есть как и у всех дивидишников)
- ресивер от пионера (рекомендованый) + комплект акустики без декодера (подать уже разведеный сигнал)
Причем как в варианте работы с компом, так и для DVD-ника.

Послушав, что из всей этой затеи получиться и что будет на рынке завтра, буду двигаться дальше.

Сейчас у компа стоят колонки 2.1 от Samsung (55$), а DVD-шник вообще подключен к стерео на телевизоре ( у меня нестарый LG ).

P.S. И отношу я себя скорее к чайникам.

Всем заранее спасибо.
Dar вне форума